Auf dem Dach summt es – fleissige Stadtbienen schwirren umher und produzieren aromatischen Honig, der schliesslich im Migros Personalrestaurant «Guggi» am Limmatplatz in Zürich für diverse Gerichte eingesetzt wird. Naturnähe und Biodiversität sind hier mehr als nur Schlagworte, sondern gemeinsame Werte, die den Migros-Genossenschaft-Bund (MGB) und die Begrünungsexpertin Hydroplant verbinden.
Saftiges Grün für die Lunch-Pause im Migros Personalrestaurant «Guggi».
Für das Personalrestaurant des MGB am Limmatplatz stand ein stilvolles Update an. In Zusammenarbeit mit dem Innenarchitekturbüro DYER-SMITH AG aus Dietikon entstand eine grüne Vision, die perfekt mit dem Raum, den Farben und Formen harmoniert. Das Ergebnis? Eine gelungene Kombination aus praktisch und wohnlich, Pflanzen und Holz, hell und einladend.
Lebendige Wandkunst: Die Pflanzenwand ist ein echter Blickfang.
Die Pflanzenwand im Restaurant ist ein stilvolles Beispiel für vertikale Begrünung nach Mass. Sie besteht aus stabilisierten, sogenannte mumifizierten, Pflanzen sowie Dschungelmoos und wurde so konzipiert, dass sie als komplettes grünes Objekt einen farbigen Akzent setzt. Dabei ist die Verticalis nicht nur dekorativ, sondern trägt auch zur Verbesserung der Raumakustik bei, was in einem lebhaften Restaurant von grosser Bedeutung ist. Denn hier wird gebrutzelt, es zischt und klirrt – vor allem um die Mittagszeit, wenn Hochbetrieb ist.
Natürliche Materialien und ruhige Farben sorgen für eine wohnliche Atmosphäre.
Neben Optik und Akustik war ein weiterer wichtiger Aspekt, dass es für die Mitarbeitenden ein Ort zum Treffen, Verweilen und Erholen sein soll. Um sich für einen Moment aus dem Alltag und von den To Dos zu lösen, mitten in der Stadt, mit Blick über die Dächer von Zürich.
Ein Personalrestaurant stilvoll begrünt.
Martina Hildén nimmt sich gerne Zeit und freut sich auf den kreativen Austausch.