Idée?

HerzKlinik Hirslanden, Zürich

Verticalis 2.0. et Verticalis Big

La nouvelle HerzK­linik, un simple rez-de-chaussée avec une cour inté­rieure pour faire pénétrer la lumière du jour, comprend des locaux exal­tants et attrayants grâce à l’ar­chi­tecture de Dost Design GmbH, Schaff­house.

Le vert du Verti­calis 2.0 devient un élément d’amé­na­gement central. Dans le couloir, le vert intense s’étend sur quatre murs, s’in­tègre dans le concept du mobilier et resplendit comme une oeuvre d’art végétale sur les murs des salles médi­cales et dans le lieu d’at­tente de l’ac­cueil.

L’en­semble végétal du Verti­calis big, comprenant quatre murs végétaux, conduit le visiteur à travers un long couloir vers les salles de soins. Un mur est pliable complè­tement, car les pompiers doivent accéder aux puits arrière en cas d’in­cendie.

Les couloirs sont éclairés indi­rec­tement par le vert des murs végétaux. Outre le caractère esthé­tique, les poumons de verdure humi­di­fient l’air et améliorent l’acous­tique des locaux.

Portrait

Vous avez une grande idée verte?